생활 밀착형 자취요리

생막창 + 청맥(청아,한맥)으로 혼술feat. 대구막창

생활 밀착형 곰탱이 2021. 11. 29. 22:36
반응형

오늘은 막창에 청맥 한잔
하려고합니다

막창 구입은 가까운 동네마트
웅장한 생막창!!

술은 한맥에 청아 ㅎㅎ

자~~드가보자


내용물은 막창과 대구막창 소스+마늘&파
가격은 7980원 저렴한편?
(집에 있던 마늘 파로 대체 함)


막창에 마늘 왕창이 진리죠
마늘 많이, 파도 많이 준비 해두고

예열한 팬에 굽습니다
굽다 보면 타려고하는데
그때 소주좀 부어 주면 잡내도 잡고
타는 것고 방지 할수 있어요

그리고 막창 구울 때 바닥에 누룽지 같은게 생기는데
숟가락이나 뒤집게로 바닥 긁어 주면 고소한 맛이 더
증가 됩니다
외국에서는 디글레이징? 이라고도 하더이다 ㅎㅎ
적당히 익으면 마늘과 후추도
뿌려주고


소스도 뿌려주고


고추랑 파 양조절 실패 ㅜ.ㅜ


청맥 비율은 개인 취향껏
조절하시고(전 청아2:3한맥)
한잔 말아서 막창 한점 먹어 봅니다
청양고추하나 파하나 막창하나

맛있어서 너무 급술을 좀 했어요
막창이 두툼하고
소스도 대구막창은 안 먹어
봤지만 대구 막창인거 같은
느낌이랄까? ㅎㅎ


혼자 먹기에는 술도 맥주라
안주가 많은 느낌이 듭니다


막창 소스도 정말 맛있어요


하지만 깔끔하게 마무리 ㅎㅎ

최고 난이도의
설거지가 기다리네요 ㅠ.ㅠ
문제는 3일동안 막창 냄세가
안빠진다는거...
막창은 나가서 사서 드세요 ㅎㅎ

반응형