반응형
오늘은 정말 간단하게 만들어 먹을 있고
남은 삼겹살 처리에도 좋은
삼겹살덮밥 만들기
- 재료 -
삼겹살 : 약 350g
양파 : 반개
대파 : 흰부분 1개
진간장 : 1숟가락
고춧가루 : 1숟가락
다진 마늘 : 1 숟가락
돈가스나 스테이크 소스 아무거나 : 1숟가락
1인용 밥솥에 밥을 먼저 해줍니다
거품기로 휘릭휘릭하면 잘 씻겨요 ㅎㅎ
대파를 파파파파하게 썰어 놓고
양파도 양파양파하게
썰어서 준비 해 놓으세요
저는 캠핑다녀 와서 남은
바베큐 소스를 이용했습니다
먼저 삼겹살을 노릇노릇하게 바로
먹어도 될정도로 익혀 주세요
삼겹살이 익었으면 양파 투하~~~
고춧가루 한숟가락과 이긴간장 말고
진간장으로 1숟가락 넣어 줍니다
바베큐 소스도 넣어 주고
한번도 이겨 본적 없는
다진 마늘도 넣어 줍니다 ㅎㅎ
그리고 가스 토치 같은거 없으니까
약간 태운다는 생각으로
튀기듯이 볶아주세요(보까뽀까)
다 볶은 양념에 밥, 썰어 놓은 대파와
계란 노른자 하나 올려주면 끝~~~
생활 밀착러들은 롯지팬
그대로 놓고 먹습니다
파김치와 먹으면 맛이 끝내 줍니다
시중에 파는 맛과 60%정도 유사합니다
100%를 원하시면 사서 드세요 ㅋ.ㅋ
반응형
'생활 밀착형 자취요리' 카테고리의 다른 글
[자취요리]팔도 비빔면 간단하고 맛있게 먹는 법 (0) | 2022.04.08 |
---|---|
[자취요리]쉽게 집에서 만드는 육개장(feat.오뚜기 맛있는 육개장) (0) | 2022.04.06 |
생막창 + 청맥(청아,한맥)으로 혼술feat. 대구막창 (0) | 2021.11.29 |
청정원 토마토와 생크림 "로제" 스파게티 소스 리뷰(Feat.원팬) (1) | 2021.11.21 |
삼양라면, 진짜 오리지널 맛을 느낄 수 있는 방법 (0) | 2021.11.04 |