반응형
안녕하세요
이번엔 오뚜기 맛있는 육개장을
이용해서 간단하고 맛있는 육개장
만들어 볼게요
- 재료 -
대파 : 1개
식용유 : 적당양
고춧가루 : 한 숟가락
계란 : 2개
채소 : 냉장고에 남는 채소
마트에서 이거 하나 구입하면
요리는 이미 다 끝난겁니다!!
사실 이것만 끓여도 끝.....
요리 예는 참고용 ㅎㅎ
대파가 적당히 익으면 고춧가루를
한 숟가락 투하해 줍니다
그리고 고추기름을 내주는데 중요한것은
타지 않게 해주어야 합니다!!
저 같이 요리 잘 못하시는 분은
중불로 천천히 해주세요
고춧가루가 타게 되면 쓴맛이
나니까 주의가 필요합니다
물은 600ml 정도 부어 주는데
종이컵 4개 분량입니다
구성품은 이렇게 되어 있습니다
2인분이지만 혼자 먹으면 1인분
몽땅 다 넣어 주세요
계란 두개를 깨서
딱 3번 저어 줍니다
뭐이런 경우가 다 있나 싶을 정도로
대충 저어 주세요!!
크게 썰어둔 대파를 넣어주고
냉장고에 양파 있으면
양파도 넣어 주세요
대충 푼 계락을 넣고 한번 끓이면
완성~~~
입맛에 맞게 이긴간장 말고
진간장이나 국간장으로
간을 해주세요
회사 옆 대추밭집 송아지 도망나온거 찾아주고
얻어온 두릅나물 대쳐서 같이 먹습니다
(진짜임)
집에 남은 채소로 간단하고 푸짐하게
육개장 만들어서 먹어보세요
그냥 끓여도 되지만
조금만 신경쓰면 더 맛있게 먹을수 있어요
냉장고에 있더라도
살아있는 채소가 더 맛있죠
반응형
'생활 밀착형 자취요리' 카테고리의 다른 글
[자취요리]팔도 비빔면 간단하고 맛있게 먹는 법 (0) | 2022.04.08 |
---|---|
[자취요리]혼밥 메뉴 "삼겹살덮밥" (짭 부타동) (0) | 2022.04.05 |
생막창 + 청맥(청아,한맥)으로 혼술feat. 대구막창 (0) | 2021.11.29 |
청정원 토마토와 생크림 "로제" 스파게티 소스 리뷰(Feat.원팬) (1) | 2021.11.21 |
삼양라면, 진짜 오리지널 맛을 느낄 수 있는 방법 (0) | 2021.11.04 |